За покупками - в Грецию! Колоссальные скидки!

За покупками - в Грецию!Каждый год в Греции в середине июля начинается летняя распродажа. Потребители дожидаются этой даты, чтобы купить более экономно запланированные ими заранее обувь, одежду, предметы обихода и многое другое. В этом году, с целью увеличить объём продаж и ликвидность рынка, владельцы магазинов решили повысить процент скидок. Таким образом, согласно Национальной конфедерации греческой торговли (EСEE), цены в этом году, на время скидок, по сравнению с прошлым годом оказались на 15 % ниже.

Надо заметить, что в нынешнем сезоне предприниматели начали выставлять многие виды товаров с заметной скидкой еще загодя до официального периода распродаж, с целью увеличить товарно-денежный оборот. (Малия)

Учитывая большой наплыв туристов в страну, торговые ассоциации страны советуют своим предпринимателям, во избежание недоразумений, уделить особенное внимание следующим моментам:

  • четко перечеркнуть старую цену товара (до скидки) и написать рядом новую (в обязательном порядке абсолютно для каждого вида продукции, продаваемой со скидкой, - независимо, в каком месте магазина она выставлена);
  • при написании новой цены указать соответствующий процент предлагаемой скидки: например, 30%.

Хотя в этом году таких скидок нет и в помине: магазины, конкурируя друг с другом, объявляют о… колоссальных скидках - в 50, 60, 70 % от начальной стоимости товара!!! Иногда даже и выше!

Что ж, как видно, для туристов и гостей Греции настал момент успешного шопинга! Осталось только отправиться за покупками в Грецию!