Реестр деревьев в городе Салоники

реестр деревьев в г. СалоникиАдминистрация муниципалитета г. Салоники в сотрудничестве с факультетом лесоводства и окружающей природной среды Салоникского университета им. Аристотеля и Ассоциацией Агрономов Македонии-Фракии намерена создать реестр деревьев, который включит в себя деревья - «памятники живой природы», с точки зрения их размера, возраста, местоположения и их связи с городом.

Гигантские многолетние платаны, растущие у Белой башни (Лефкос Пиргос) и на площади Наварину, а также деревья по проспекту Победы (Никис) будут вскоре идентифицированы, получив свое «удостоверение».

Большой платан напротив Белой Башни достигает по своему возрасту уже почти ста лет. Примерно одного с ним возраста и платан с кривым стволом на площади Наварину.

Безусловно, деревья, которые предполагается занести в список, растут разбросанно по всему городу - во всех уголках г. Салоники. Среди них особенно выделяются многолетние вязы по ул. Мартиу, а также платаны по ул. Вафопулу.
Недавно в муниципалитете г. Салоники была создана рабочая группа, в задачу которой входит регистрация всех этих деревьев как природное достояние региона, с целью их защиты.