«Elaiotechnia 2011» - конкурс оливкового масла

оливковое масло KritsaТретий год подряд проходит выставка оливок и оливкового масла на «Elaiotechnia 2011». 3 и 4 апреля мероприятие состоялось в Афинском Экспо-центре и было посвящено здоровому средиземноморскому питанию.

В рамках выставки, как и каждый год, прошел конкурс Extra Virgin «KOTINOS». На нем оливковое масло GAEA – KRITSA  заняло первое место в категории Качество EXTRA VIRGIN Оливкового Масла.

Масло GAEA – Kritsa неоднократно получало высшие мировые награды: первый приз в "Марио Солинас" в Мадриде, "Продукт года" в 2010 году в Германии, золотая медаль в Лос-Анджелисе «L.Α. International extra virgin olive oil competition».

Греческое оливковое масло GAEA-Kritsa производится в деревне с одноименным названием, на одной из старейших оливковых рощ Крита, и приобретает свои уникальные характеристики благодаря совершенному микроклимату и многовековым традициям выращивания оливок. Сельскохозяйственный Кооператив Критса основан в 1927 году и в 1937 году начал производить масло. Сегодня его членами являются более 890 человек - это профессионалы-производители с большим опытом. (Янина)

Масло GAEA-Kritsa производится путем холодного отжима из известного сорта оливок Koronias, которые в течение 3 часов после их сбора измельчаются до однородной массы, в связи с чем, масло имеет невероятно низкую кислотность - всего 0,1%. Оно имеет золотистый цвет, сильное сочетание запахов и волшебный сбалансированный вкус.