Греки – люди дождя

Греческая компания 3D SA обязалась осуществить программу по созданию дождя в сельских районах области Алеппо Сирии, особенно пострадавших от засухи в последние годы. В соответствии с письмом Греческого посольства в Сирийской Арабской Республике инженеры компании будут контролировать ход реализации проекта на всех этапах его реализации.

Необходимые технические исследования и связанные с ними административные процедуры, как ожидается, будут завершены в течение следующих нескольких месяцев, тогда и будет подписан окончательный контракт.

Компания была основана в 1976 году в Салониках и специализируется на внедрении программ, меняющих погоду, и предотвращении экстремальных погодных явлений.

С 1981 года греческая компания стала членом Ассоциации по модификации погоды, а с 1992 года взяла на себя полную ответственность за работу греческой программы по уменьшению и предотвращению града. Кроме того, компания расширяет свою деятельность за рубежом, в октябре 2009 года она принимала участие в бизнес-миссии Арабо-Греческой Палаты Торговли и Развития в Дамаске.