Новый морской заповедник на берегу Средиземного моря

Новый морской заповедник на берегу Средиземного моряНа заключительной стадии работ находится организация морского заповедника, главной целью которого является защита тюленей- монахов ( Monachus monachus) в районе островов Кимолос и Полиэгос.

Как сообщают средства массовой информации, созданием парка, площадь которого составляет 374 квадратных километра, занимаются компетентные специалисты.
Так, охраняемая территория включает в себя 3 морских и 4 земельных участка, где официально будет разрешена следующая деятельность: проведение научных исследований, рыболовство, сельское хозяйство, животноводство, туризм, добыча полезных ископаемых и производственная деятельность в целом, выделение экологических и культурных памятников, строительные и сетевые проекты.

Примечательно, что этот парк является третьим морским заповедником в Греции ( после островов Закинфос и Алониссос), обеспечивающих наиболее эффективную защиту в Средиземном море не только для исчезающих тюленей- монахов, но и других представителей флоры и фауны.