Продвижение греческих продуктов и кухни на мировом рынке

Продвижение греческих продуктовК популяризации и продвижению уникальных полезных свойств греческой кухни и местной продукции призвал министр культуры и туризма Греции Павлос Геруланос, выступая на съезде, посвященном вопросам туризма и гастрономии в Греции «iMic 2011», который состоялся на прошлой неделе в Афинах.

«Продукты греческих земель и морей, связанные с уникальными традициями и обычаями нашего народа, с культурой нашего питания, отражают нашу идентичность!, - говорит Геруланос, подчеркивая, что все эти факторы представляют собой «ценнейший материал» - яркий и уникальный опыт для каждого туриста, который может «погрузиться» в историю и культуру страны через ее кухню.

Кроме того, министр отметил, что некоторые блюда греческой кухни, такие, как знаменитый «греческий салат», вошли в нематериальное наследие ЮНЕСКО как «Средиземноморская диета». (Элунда)

Греческая кухня- это, прежде всего, традиции, согретые лучами жаркого солнца плюс оливки, сыр фета, большое количество овощей, морепродуктов и мяса, щедро приправленных оливковым маслом , соком лимона, ригани и другими местными специями.