Греция соболезнует России в связи с терактом в Домодедово

Греция соболезнует РоссииРуководители многих стран мира выразили России соболезнования и свою поддержку в связи с прогремевшим в понедельник взрывом в аэропорту Домодедово.

В международном терминале аэропорта Домодедовопримерно в 16.40 мск понедельника произошел взрыв. Бомбу, по предварительным данным, привел в действие террорист-смертник. По последним данным, погибли около 30 человек, более сотни пострадали. По факту взрыва возбуждено дело по статье "теракт". Согласно предварительным данным, взрыв устроил смертник, который находился в толпе встречающих.

По последним данным, погибли 35 человек, 97 госпитализированы. По факту взрыва возбуждено дело по трем статьям УК РФ, в том числе по статье "теракт". (Линдос)

Министр иностранных дел Греции Димитрис Друцас направил телеграмму соболезнования своему российскому коллеге Сергею Лаврову.

"Греческое правительство категорически осуждает это отвратительное действие", - сказал Друцас о теракте. Греция поддерживает усилия российских властей по розыску и привлечению к ответственности вдохновителей террористического акта, добавил министр. "Греческий народ - вместе с российским народом в эти трудные часы", - заключил глава МИД Греции.