Греция обсуждает транспортировку израильского газа в Европу

природный газ, ГрецияГреция обсуждает транспортировку природного газа с недавно открытых Израилем месторождений в Европу, сообщил в воскресенье государственный министр Греции по делам инвестиций Харис Памбукис. (Кефалония)

"Израильтяне нашли большие объемы газа в Средиземном море. Мы пытаемся понять, как Греция может быть транспортировочным узлом и центром услуг, поскольку она представляет собой естественный путь к Балканам и Европе", - сказал Памбукис в интервью агентству Рейтер.

Министр уточнил, что в ходе недавнего визита в Израиль он провел предварительные переговоры о возможностях Греции подключиться к проекту по эксплуатации газового месторождения "Левиафан", где объемы газа оцениваются в 450 миллиардов кубометров.

В прошлом прохладные отношения Греции и Израиля резко пошли в гору в 2010 году. В отличие отТурции, которая поставила на пересмотр партнерство с Израилем из-за инцидента с "Флотилией свободы", перехваченной израильтянамивозле берегов Газы, Греция наладила с еврейским государством отношения на высшем уровне.

Страны обменялись визитами премьеров и договорились о сотрудничестве в экономической и военной областях.