Превращение Порта Пирей в культурный центр

порт ПирейАмбициозный план по реконструкции давно заброшенной промышленной зоны в районе порта Пирей и превращению его в культурное побережье был представлен президентом Порта Пирей (OLP) Георгосом Аномеритисом в начале этого года.

Генеральный план, основанный на проекте архитектора Георгоса Араховитиса, предусматривает создание «Музей Соседей», включающий Археологический музей Пирея ( будет перенесен), Национальный музей морских и подводных древностей, Музей Иммиграции и Музей железнодорожной и промышленной истории. Кроме того, предусмотрено строительство выставочного комплекса, аквариума, тематического парка, а так же небольших коммерческих и развлекательных центров.

Более того, почти треть площади проекта будет превращена в «зеленую зону», дополненную пешеходными и велосипедными дорожками. (Порос)

Как ожидается, проект будет завершен в течение следующих 5 лет, а его финансирование будет осуществляться за счет государственных и частных инвестиций, при участии Европейской Комиссии финансовых инструментов, и при включении его в программу Джессика (JESSICA programme).