У берегов Греции село на мель судно с нелегалами

судно с нелегалами, Греция Деревянное судно с нелегальными иммигрантами село на мель у берегов Греции, спасен 241 человек, поиски еще 22 продолжаются, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на греческую береговую охрану.

Инцидент произошел поздно вечером в субботу в 50 километрах от греческого острова Корфу. Севшее на мель судно было обнаружено около 2.30 ночи по местному времени (3.30 мск).

"В поисково-спасательной операции в настоящий момент участвуют пять кораблей и несколько вертолетов", - говорится в заявлении греческой береговой охраны.

Согласно данным греческих властей, ранее судно под датским флагом спасло 241 иммигранта, все они представились афганцами. Состояние спасенных людей удовлетворительное. По их свидетельствам, пропали еще 22 человека.

По данным греческих властей, большинство нелегальных мигрантов в ЕС попадают на территорию Евросоюза через границы Греции. На протяжении нескольких последних лет на границах страны ежегодно задерживают 100-150 тысяч человек. Всего в Греции, стране с населением порядка 11 миллионов человек, проживают около 500 тысяч нелегалов.

Греческий парламент в среду одобрил закон, направленный на борьбу с нелегальной иммиграцией, в рамках которого предполагается строительство 12-километрового заграждения на греко-турецкой границе, а также другие меры.