Совещание в министерстве внутренних дел и административной реконструкции, посвящённое перекрёстному году Греции и России

Совещание в министерстве внутренних дел и административной реконструкции, посвящённое перекрёстному году Греции и РоссииСовещание, посвящённое перекрёстному году Греции и России - 2016 с участием высших правительственных чиновников и представителей всех регионов состоялось в Министерстве внутренних дел и административной реконструкции Греции.

Основной целью встречи стала координация совместных действий, направленных на продвижение традиционных связей между двумя народами и создание условий для дальнейшего сотрудничества между двумя странами в ближайшие годы.

Как было отмечено на совещании, в ближайшие месяцы будут проведены ряд мероприятий, конференций и встреч, на которых греческие и российские бизнесмены договорятся о сотрудничестве в сферах туризма, культуры, первичного сектора и энергетики.

В совещании приняли участие министр внутренних дел и административной реконструкции Панайотис Курумблис, генеральный секретарь министерства Костас Пулакис, координатор программы подготовки к перекрёстному году Илиас Клис, сотрудники министерств иностранных дел, экономики, культуры, сельского хозяйства, Генерального секретариата по информатизации и связи. Периферия Крита была представлена ​​исполнительным советником по туризму Михалисом Вамиедакисом, который отметил:

«Россия, несмотря на проблемы, с которыми она сталкивается, остается очень большим и важным для Греции туристическим рынком. С помощью целенаправленных действий мы можем координировать и развивать различные формы альтернативного туризма, такие как религиозный, медицинский, культурный туризм и др., а также восстановить утраченные позиции. Есть возможность для инвестиций и предпринимательских инициатив в самых различных областях. Мы будем продолжать работать вместе, с тем, чтобы иметь долгосрочные результаты во многих производственных секторах и областях развития».