«Падающие звёзды» заполнят небо в ночь со среды на четверг

«Падающие звёзды» заполнят небо в ночь со среды на четвергВпечатляющее зрелище - метеоритный дождь - будут иметь возможность наблюдать жители Северного полушария, в том числе, Греции, в ночном небе в ночь с 12 на 13 августа.

Звездопад можно увидеть как ночью предыдущего дня (вторник), так и в ночь с четверга на пятницу, однако пик метеоритного дождя придётся на 12-13 августа, когда с неба будут «падать» 60-100 метеоров в час.

Поток Персеиды считается одним из самых зрелищных метеорных потоков года, поскольку «падающие звезды» проходят преимущественно быстро и ярко, часто с длинными огненными хвостами. Анализ НАСА за 2008-2013 г.г. показывает, что Персеиды «производят» больше ярких метеоров, чем любой другой метеоритный дождь. Они заметны почти во всех частях неба, хотя изначально считалось, что они появляются из созвездия Персея, откуда взяли свое название.

Учитывая, что новолуние в этом месяце приходится на 14 августа, небо будет тёмным и идеально подойдёт для наблюдений метеоров.

Наибольшее количество падающих звёзд можно наблюдать невооружённым глазом в предрассветные часы, поэтому желающим полюбоваться этим красивым зрелищем придётся встать пораньше.