Telegraph: Монастираки и Центральная агора среди лучших рынков в мире

Telegraph: Монастираки и Центральная агора среди лучших рынков в миреГазета Telegraph представляет лучшие рынки в мире, среди которых Центральный рынок Афин и Монастираки выделяются своей уникальной атмосферой.

Как упоминается в статье, «крытый Центральный рынок на пересечении улиц Софокла и Еврипида и Монастираки - это две точки, которые должен обязательно посетить путешественник в Афинах. Рынок был построен в 19-м веке, он полон жизни, и для потребителей всегда представлен широкий выбор свежей рыбы, мяса, фруктов и овощей. Не меньше внимания заслуживает блошиный рынок Монастираки, где можно найти маленькие сокровища и антиквариат, особенно в воскресные дни, когда он заполняется уличными торговцами».

В список, составленный британской газетой, также вошли Бокерия в Барселоне, Центральный рынок в Валенсии, Гранд базар в Стамбуле, Camden Market в Лондоне, Marché Place Monge в Париже, рынок Королевы Виктории в Австралии, рынок Риальто в Венеции, рынок Тестаччо в Риме, Марше-дю-Миди в Брюсселе, Медина в Марракеше, Нашмаркт в Вене и Стэнли в Гонконге.