Nana Princess Hotel. Крит
Роскошный отдых в Nana Princess Hotel, Крит
20% скидка

до 15% скидка отеля, плюс 5% доп. скидка от Грекомании

Меню

Сегодня ночью жители планеты могут наблюдать за метеоритным дождем «Леонид»

Сегодня ночью жители планеты могут наблюдать за метеоритным дождем «Леонид»

Жители всей планеты, в том числе и Греции смогут насладиться настоящим «космическим фейерверком» из падающих звезд в ночь с четверга на пятницу (18-19 ноября). Своего апогея метеоритный дождь Леонид достигнет в предрассветные часы.

Леонид - самый зрелищный из метеорных дождей, украшает ночное небо всей планеты в середине ноября каждого года, когда Земля проходит сквозь поток пылевых частиц. (Санторини)

Лучшее время для наблюдения за метеоритным дождем- последние часы перед рассветом, после захода Луны, когда созвездие Льва, откуда и происходит метеоритный поток, находится на вершине юго-восточного неба. В это время можно будет увидеть до 100 падающих звезд в час.

Леониды являются космическим мусором от кометы Темпеля-Туттля. Крошечные частицы кометы вращаются вокруг Солнца в направлении, противоположном направлению Земли. В результате, они попадают в атмосферу Земли на исключительно высоких скоростях (около 72 километров в секунду), в результате чего мы можем наблюдать полосы света, некоторые из которых оставляют следы своего пути , не исчезающие на протяжении нескольких секунд.

Contessina Suites & Spa, Закинфос
Роскошный 5* отдых на Закинфе, в Contessina Suites & Spa
40% Скидка

до 35% скидка отеля, плюс 5% доп. скидка от Грекомании

Узнайте как можно легко и выгодно забронировать отель для вашего отдыха в Греции