Греческая молодежь за единую сильную Россию

Греческая молодежь за единую сильную РоссиюВ начале ноября в Сочи прошел Всероссийский молодежный форум «Многонациональная Россия», приуроченный ко Дню народного единства России, организаторами которого выступили Национальный Совет молодежных и детских объединений России и Общероссийская общественная организация «Союз армян России» при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Министерства регионального развития РФ.

В работе форума приняли участие телеведущий, член Общественной палаты России Максим Шевченко, Председатель Национального совета молодежных и детских объединений России, член Общественной палаты России Александр Соколов, заместитель Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Олег Рожнов, Президент Союза Армян России Ара Абрамян, председатель комиссии по молодежной политике Совета Федерации Владимир Жидких. (Закинф)

Форум открылся выставкой национальностей. Песни народов севера, греческие маслины, грузинское вино, кавказские танцы были представлены более чем 50-тью народностями из 70 регионов России. Член Общественной палаты России Александр Соколов так выразился по этому поводу: «Все это для того, чтобы показать, что не все сферы общества заражены этнической не толерантностью, ксенофобией, исламофобией. Что есть люди, готовые работать на то, чтобы Россия была единой и при этом разнообразной, яркой». Целью Форума являлось привлечение молодёжи к активному участию в формировании гражданского общества, основанного на принципах солидарности, в духе уважения, терпимости, взаимопонимания; сохранение и развитие культур и языков народов Российской Федерации, а также обеспечение диалога между лидерами молодёжных организаций разных национальностей и вероисповедания. Форум проводился впервые, но не смотря на это на нем присутствовали более 250 человек-молодые и инициативные! Люди, для которых национальное единение не просто слова; которые собрались, чтобы обсудить пути развития гражданского общества.

Официальная часть работы началась с утреннего пленарного заседания, в ходе которого участниками и гостями форума были представлены предложения по перспективам деятельности, проведены обсуждения по наиболее ключевым проблемам национальной политики в России, а также с приветственными словами выступили представители исполнительной и законодательной ветвей власти, администрации президента, представители общественности. После чего все разделились на рабочие группы для обсуждения актуальных вопросов.

В работе секций приняли участие и представители греческой национальности. Ассоциация греческих общественных объединений России была представлена на Форуме молодежью из Санкт-Петербурга, Москвы, Ростова-на-Дону, Владикавказа, Пятигорска, Краснодара и Сочи. Активисты АГООР представляли организацию в малых группах, где обсуждались такие вопросы, как: перспективы развития национальной политики в РФ; многонациональная молодежь России в молодежной политике; информационно-идеологическая и духовная безопасность российской молодежи; адаптация иногородних и иностранных студентов в образовательных центрах России, как способ предотвращения межнациональных конфликтов; ксенофобия и экстремизм в молодежной среде и многие другие, с тем, чтобы представить конкретные решения на вечернем пленарном заседании. (Корфу, Греция)

Итогом работы форума «Многонациональная Россия» стали принятие этнического кодекса и резолюции, объявляющей съезд ежегодным.

Самым же главным было то, что каждый участник понял основные тезисы национальной политики: когда мы выступаем единой командой- нам по плечу любые свершения, нам покоряются любые вершины.