Два греческих конструктора разработали автомобиль для инвалидов

Два греческих конструктора разработали автомобиль для инвалидовДва греческих конструктора , Константинос Маландринос и Танос Паппас, спроектировали электромобиль D3. Это транспортное средство предназначено для передвижения в городских условиях людей с ограниченными возможностями.

Автомобиль может вместить двух пассажиров и некоторые небольшие предметы.

Машина имеет оригинальную систему, которая позволяет высокое качество прокатки независимо от качества дорожного покрытия.

Суспензии дают возможность задней части автомобиля опускаться до уровня дороги  или тротуара. Таким образом, инвалидная коляска может передвигаться в автомобиль или из автомобиля без необходимости использования дополнительного оборудования или рампы. Вождение осуществляется с помощью специально разработанного управления, в то время как все вторичные функции автомобиля выполняются автоматически или в зависимости от потребностей водителя , с перспективами использования руля инвалидами, страдающими параличом нижних конечностей.

Вес автомобиля оценивается примерно в 350-400 кг, длина 2,55 м, ширина 1,40 м, высота 1,70 м, в то время как одной зарядки хватает примерно на 100 км.

В данный момент разработчики электромобиля D3 Константинос Маландринос и Танос Паппас дорабатывают проект с целью его запуска в производство.