Греция - в списке стран с лучшим качеством еды

Греция - в списке стран с лучшим качеством едыОбъединение международных организаций по борьбе с бедностью «Oxfam International» составило рейтинг стран по качеству и доступности продуктов питания.

Учитывалась степень обеспеченности жителей продуктами питания, уровень цен на продовольствие, качество пищи и питьевой воды и распространённость болезней, связанных с рационом человека, таких как ожирение и сахарный диабет.

Греция заняла 13-е место в списке 125 стран, являясь одним из государств, отличающихся по качеству, стоимости, доступности продуктов питания и заболеваний, связанных с перееданием.

Первое место в рейтинге занимает Голландия, за ней следуют Франция, Швейцария, Австрия, Бельгия, Дания, Швеция, Австралия, Ирландия, Италия, Люксембург и Португалия.

Греция также заняла 8-е место в списке стран, имеющих лучшее качество продуктов питания, и вошла в первую десятку по доступности еды.

Что касается ожирения и диабета, Греция находится в середине мирового рейтинга, на 27-м месте и 30-м месте соответственно.

Oxfam использовал данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН.