В Греции в июле текущего года зафиксирован рост в сфере продаж автомобилей

Продажа автомомобилей в ГрецииВ этом году в Греции в июле месяце было продано в общей сложности 6.462 новых автомобилей по сравнению с 5.757 машинами в том же месяце прошлого года.

Рост в сфере продаж автомобилей объясняется увеличением числа прибывающих туристов, которые сыграли стимулирующую роль в развитии автомобильного рынка и, в частности, в сфере проката автомобилей.

Как отмечается, в связи с ростом туризма, компании по аренде автомобилей, с целью обеспечить возросший спрос, расширили свои автопарки за счет приобретения новых автомашин.

Согласно данным, лидирующее положение занимают такие компании, как Hyundai, Seat, VW, Opel, Toyota, располагающие малолитражными автомобилями, при этом Seat, с выпуском новых моделей (Leon, Ibiza и Mii) зафиксировала в июле рекорд своих продаж на греческом рынке (6,2%).

Увечились продажи и таких автомобилей, как Volvo, с выпуском новой модели S60 (2,5%), обогнав Audi (2,4%).

Стабильно держатся продажи Mercedes и Skoda (7%), но первое место в рейтинге по общему количеству продаж автомобилей на греческом рынке занимает  Toyota, за которой следуют VW и Opel. (Пелопоннес)