После острова Скорпиос на продажу выставлена яхта Аристотеля Онассиса

Яхта Выставлена на продажу одна из самых легендарных яхт. Речь идет о шикарной мега-яхте «Кристина» (Christina O), некогда принадлежавшей греческому магнату Аристотелю Онассису и названная им в честь его дочери.

Яхта была изготовлена в Монреале в 1943 году для конвоя военных судов в Атлантике. Аристотель Онассис купил её в 1954 году за 34.000 долларов (сегодня яхта продается за 21 миллион долларов), потратив на её реконструкцию небывалую по тем временам сумму в 4 млн. долларов - почти в 12 раз дороже её стоимости.

Несколько лет спустя, после завершения реконструкции, «Кристина» оказалась в центре внимания самых известных событий той эпохи. В частности, в 1956 году на палубе яхты был устроен торжественный ужин в честь бракосочетания князя Монако Ренье и княгини Грейс Келли. А в 1968 году здесь была отпразднована свадьба самого Онассиса с Жаклин Кеннеди.

На яхте побывали Джон Кеннеди, Уинстон Черчилль, Фрэнк Синатра, Мэрилин Монро, Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Элизабет Тейлор и многие другие знаменитости того времени. (Закинф)

После смерти греческого магната, яхта перешла в наследство Христине Онассис (Кристине О.), которая, в свою очередь, передала её в дар греческому правительству. Однако, правительству Греции не под силу было содержание судна, с ежегодными затратами в 4 млн. долларов. Поэтому яхта была вскоре продана американцу греческого происхождения - Джону Полу Папаникола́у, который решил вернуть ей былую славу.

Яхта располагает 18 каютами и одной сюитой («Сюита Онассиса»), с возможностью размещения 36 человек, достигая в длину 99 м. Кроме того, здесь имеется библиотека с раритетными изданиями, игровая комната для детей, тренажерный зал, массажный салон, джакузи, бассейн с мозаичным полом из материала, привезенного из миносского дворца на Крите, и небольшая площадка для вертолета.

В качестве агента по продаже яхты выступает международная компания Edmiston, специализирующаяся по продаже яхт (президент компании Nicholas Edmiston).