Pomegranate Wellness Spa Hotel
Роскошный отдых на полуострове Халкидики
Pomegranate Wellness Spa Hotel

После острова Скорпиос на продажу выставлена яхта Аристотеля Онассиса

Яхта Выставлена на продажу одна из самых легендарных яхт. Речь идет о шикарной мега-яхте «Кристина» (Christina O), некогда принадлежавшей греческому магнату Аристотелю Онассису и названная им в честь его дочери.

Яхта была изготовлена в Монреале в 1943 году для конвоя военных судов в Атлантике. Аристотель Онассис купил её в 1954 году за 34.000 долларов (сегодня яхта продается за 21 миллион долларов), потратив на её реконструкцию небывалую по тем временам сумму в 4 млн. долларов - почти в 12 раз дороже её стоимости.

Несколько лет спустя, после завершения реконструкции, «Кристина» оказалась в центре внимания самых известных событий той эпохи. В частности, в 1956 году на палубе яхты был устроен торжественный ужин в честь бракосочетания князя Монако Ренье и княгини Грейс Келли. А в 1968 году здесь была отпразднована свадьба самого Онассиса с Жаклин Кеннеди.

На яхте побывали Джон Кеннеди, Уинстон Черчилль, Фрэнк Синатра, Мэрилин Монро, Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Элизабет Тейлор и многие другие знаменитости того времени. (Закинф)

После смерти греческого магната, яхта перешла в наследство Христине Онассис (Кристине О.), которая, в свою очередь, передала её в дар греческому правительству. Однако, правительству Греции не под силу было содержание судна, с ежегодными затратами в 4 млн. долларов. Поэтому яхта была вскоре продана американцу греческого происхождения - Джону Полу Папаникола́у, который решил вернуть ей былую славу.

Яхта располагает 18 каютами и одной сюитой («Сюита Онассиса»), с возможностью размещения 36 человек, достигая в длину 99 м. Кроме того, здесь имеется библиотека с раритетными изданиями, игровая комната для детей, тренажерный зал, массажный салон, джакузи, бассейн с мозаичным полом из материала, привезенного из миносского дворца на Крите, и небольшая площадка для вертолета.

В качестве агента по продаже яхты выступает международная компания Edmiston, специализирующаяся по продаже яхт (президент компании Nicholas Edmiston).