Дмитрий Рыболовлев - новый владелец Скорпиоса

Аристотель ОнассисСогласно сообщениям греческих СМИ, внучка Аристотеля Онассиса, при продаже доставшегося ей в наследство острова Скорпиос, столкнулась с непредвиденными трудностями.

Как сообщается, по одной из версий, греческий магнат указал в своем завещании то, что, в случае если его наследники не смогут по какой-то причине присмотреть за островом, он не подлежит продаже, поскольку автоматически перейдет в руки греческого государства, с обустройством на нем лагеря для детей сотрудников авиакомпании «Olympic Air».

По другим данным, наследники Онассиса могут продать остров, но не весь - за исключением трех гектаров земли, расположенных вокруг семейных могил Онассисов.

Аристотель Онасис купил небольшой остров в Ионическом море в 1962 году всего за 3.500.000 драхм, соответствующих сегодня 12.000 евро. (Ретимно)

Отмечается, что слухи о продаже острова ходят ещё с 2009 года. Ещё тогда  британская газета «Sunday Express» сообщила о том, что Афина Онассис-Руссель решила продать остров за 120 млн. евро.

Надо сказать, что легендарный остров время от времени привлекал к себе внимание олигархов со всего мира. Так, в свое время к нему проявили интерес Роман Абрамович, Билл Гейтс, а также Джорджио Армани и эмир Катара Хамад Халиф Аль Тани.

Как бы то ни было, в ближайшее время Скорпиос перейдет  в руки российского предпринимателя, инвестора и активного благотворительного деятеля Дмитрия Рыболовлева, будучи проданным за 115.000.000 евро.

Согласно международным СМИ,  договор купли-продажи острова уже подготавливается в крупных юридических фирмах в Афинах и Женеве.