Архиепископ Кипрский Хрисостомос: «Имущество Кипрской церкви - в распоряжении Кипрского государства»

Архиепископ Кипрский ХрисостомосСогласно заявлению архиепископа Кипрского Хрисостомоса, Кипрская православная церковь передает всё своё имущество в распоряжение кипрского государства - с тем, чтобы страна смогла выстоять в сложившейся ситуации.

Согласно греческим СМИ, архиепископ Хрисостомос, поле 45-минутной встречи с Президентом Республики Кипр, сообщил о том, что представил ему конкретное предложение выхода из кризисной ситуации, предусматривающее выпуск государственных облигаций, которые, по словам архиепископа, приобретут все митрополии, монастыри и приходы. (Олимпия)

Он выразил уверенность в том, что кипрский народ поддержит эту инициативу. При этом архиепископ Хрисостомос отметил, что возможно будет заложено всё имущество церкви, которое, как он подчеркнул, имеет огромные размеры.

Архиепископ Кипра высказал свою убежденность в том, что возникшая ситуация управляема, одновременно поздравив всех депутатов кипрского парламента за правильное решение, принятое вчера, которое дало Европе урок уважения к «маленьким».