Ушел из жизни Андреас Атенс - первый президент Всемирного совета греков зарубежья

Андреас (Эндрью) Атенс«Андреас Атенс внес гигантский вклад во Вселенскую Патриархию, греческую диаспору всего мира, а также в Грецию, Кипр и эллинизм в целом.С его смертью образовалась невосполнимая пустота. Его постоянный и самоотверженный труд во имя православия и эллинизма представляет собой пример для подражания».

Архиепископ  Америки Димитрий

Вчера, 14 марта 2013 года, в возрасте 91 год, в своем доме в Чикаго скончался Андреас (Эндрю) Атенс - один из самых выдающихся представителей греческой общины в США, а также греческой диаспоры всего мира…

Андреас Атенс - ветеран Второй мировой войны, успешный предприниматель, филантроп и ярый сторонник эллинизма и православия.

Первый президент Всемирного совета греков зарубежья, получивший всемирную известность за личный вклад, вложенный в создание поликлиник в районах компактного проживания греческого населения в Грузии, Армении, Украины и Албании, где, по общему признанию, были спасены жизни тысяч людей. (Калифея)

Основатель Греко-американского конгресса (UHAC) и Греко-американской палаты. В течение почти десяти лет - глава совета Греческой православной Архиепископии Америки.

Что касается его благотворительной деятельности, Андреас Атенс был соучредителем Международной филантропической организации православной христианской благотворительности (IOCC), оказывающей помощь нуждающимся по всему миру, а также учредитель Фонда  Leadership 100  - для продвижения эллинизма и православия и благотворительной организации Hellenicare.

Политическое руководство Греции выразило свои глубокие соболезнования по поводу кончины верного и преданного сына греческого народа.

Похороны состоятся 19 марта, в Чикаго.