Салоники: с сегодняшнего дня возобновляет работу «Македония Палас» Ивана Саввиди

Македония ПалласС сегодняшнего дня, 14 марта 2013 года, возобновляет работу исторический отель города Салоники «Македония Палас», с прибытием групп из России и Израиля. Официальное открытие гостиницы состоится в апреле 2013 года.

Отель «Македония Палас» оставался закрытым с января 2013 года, после ухода Группы Даскаландонаки, арендовавшей гостиницу на протяжении 16 лет у её владельца - Фонда социального страхования (ИКА).

По словам Кириакоса Тсиаусиса - председателя синдиката работников туристических предприятий города Салоники, Халкидики и Пиерии (СЕТЕПЕ), «новый арендатор отеля (компания «Black & White», представляющая интересы основного акционера ф/к ПАОК - Ивана Саввиди) призвал работников отеля вернуться на свои посты, приступив к подготовке отеля для приема посетителей. Как ожидается, вновь будет принято 92% из 120 работников бывшего персонала гостиницы, как это предусмотрено в арендном договоре».

К приему гостей уже подготовлены более 260 номеров и 24 сюит.

Директор гостиницы - Йоргос Спиропулос, бывший заместитель директора другого 5*отеля Салоники, «The Met».

Здесь уместно напомнить, что компания «Black & White», представляющая интересы российского предпринимателя греческого происхождения, выиграла конкурс, с предоставлением арендной платы размером в  95.000 евро.