В поле зрения у эмира Катара частный остров Сорос

эмир Катара Хамад бен Халиф аль-ТаниCогласно греческим СМИ, помимо острова Оксиа, расположенного в Ионическом море, эмир Катара приобрел ещё несколько необитаемых греческих островов.

За остров Оксиа, купленный у семьи Стамулис, эмир Катара Хамад бен Халиф аль-Тани  заплатил почти 5 млн. евро, выкупив затем ещё 5 других частных островов Греции за 3, 5 млн. евро у семьи Дениса Гриваса, выставленных на продажу ещё 40 лет назад. (Лутраки)

На данном этапе в поле зрения эмира - Эхина́дес ни́си (острова Эхинадес), представляющие собой группу небольших островков, расположенных напротив порта Платия́ли (Этолоакарнания). Конкретно, речь идет об одном из живописных греческих островков Эхинадес - острове Соро́с, принадлежащем известному греческому певцу Василису Терленгасу.

В интервью, данным певцом телеканалу «Star», остров был куплен им в 1990 году по очень низкой цене у одной американки, которая выставила его на продажу незадолго до своей смерти. По словам Василиса Терленгаса, он «не планировал в дальнейшем инвестировать в остров, ведь я никогда не был Онассисом (я мог инвестировать в него тогда, когда мои дела шли хорошо). Кстати, титул собственности написан на папирусе. Дело в том, что последняя владелица унаследовала остров от своей семьи, которая, как видно, являлась его первым владельцем с 1824 года».