Порт Пирей станет «окном в Европу»

порт ПирейСегодня в присутствии премьер-министра Греции Антониса Самараса будет подписано соглашение Государственной железнодорожной компании Греции (ТРЕНОСЕ) с китайской компанией «Cosco» и американской «Hewlett-Packard» о перевозке их товаров в Центральную Европу через порт Пирей.

Как предполагается, благодаря  комбинированной перевозке морским и железнодорожным путем, транспортировка товаров из Греции в Центральную и Юго-Восточную Европу сократится на десять дней.

Здесь необходимо заметить, что со вчерашнего дня была запущена железнодорожная  линия общей протяженностью в 17 км., соединяющая торговый порт Иконио с Фриасио Педио, посредством которой будут осуществляться только грузовые перевозки. (о. Тасос)

Железнодорожную линию открыли министр развития, конкурентоспособности, транспорта и коммуникаций Греции Костис Хадзидакис и министр судоходства и Эгейского моря Костас Мусурулис.

Новый железнодорожный проект свяжет порт Пирей с Фриасио (Элевсинский залив), создав, тем самым, все необходимые предпосылки для того, чтобы Пирейский порт стал важным транзитным центром Юго-Восточной Европы.