Первое наименование компании «ZARA» имеет греческие корни

«ZARA»Согласно публикации «New York Times», наименование одного из мировых лидеров в производстве и продаже одежды - испанской компании «ZARA» - кроет в себе греческие корни: как оказалось, основатель всемирно известного бренда Амансио Ортега Гаона хотел назвать свою компанию совсем иначе.

В самом начале своей карьеры, в 1975 году, молодой тогда Ортега, открывая свой первый магазин в городе Ла Корунья, хотел дать ему имя персонажа всемирно известного романа греческого писателя Никоса Казандзакиса «Грек Зорба» - Зорба. Однако так случилось, что недалеко от помещения нового магазина, буквально в двух кварталах от него, находился одноименный бар-ресторан, владельцем которого был грек по происхождению. (Пелопоннес)

По словам Хесуса Эчевариа - менеджера по коммуникациям корпорации  Industria de Diseco Textil (INDITEX), в который входит сеть магазинов «ZARA», маловероятно, что «при названии магазина именем Зорба задумывалось что-то историческое. Просто это было красивое имя. Но недалеко находился бар с таким же названием, так что в один прекрасный день пришел его владелец и сказал, что существование двух «Зорба» запутает покупателей. К тому времени уже были готовы буквы для вывески, поэтому всем пришлось задуматься над тем, какое же имя дать магазину - и вот то, что придумали, было не что иное как «Зара».