Ангела Меркель – завсегдатай греческой таверны в Берлине

Ангела Меркель – завсегдатай греческой таверны в БерлинеКак оказалось, канцлер Германии является завсегдатаем греческой таверны «Cassambalis», которая находится в Берлине.

Владелец греческой таверны в Берлине - Костас Кассамбалис - характеризует Ангелу Меркель как «очень симпатичную женщину», подчеркивая, что в характере немецкого народа не смешивать профессиональные вопросы с личными. Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что многие ведущие политики Германии, несмотря на жесткую политику по отношению к Греции, не теряют возможности насладиться вкусовыми изысками средиземноморской кухни и, в частности, греческой.

Ангела Меркель является одной из первых клиенток таверны «Cassambalis», расположенной по ул. Grolmanstrasse 35 в Берлине, куда она с удовольствием приходит на протяжении вот уже 15 лет.

По словам Костаса Кассамбалиса, большой популярностью у немцев пользуются голубцы из капусты с говяжьим и свиным фаршем, а также куриный соус. Безусловно, в меню таверны входит шашлык, и «гирос» (жареное мясо на вертеле), а также вкуснейшие котлеты на гриле, которые и предпочитает Ангела Меркель в сопровождении Греческого салата и белого вина с острова Санторини.

В последний раз Ангела Меркель была в таверне вместе с министром иностранных дел Гидо Вестервелле, куда они часто заходили накануне приезда премьер-министра Греции Антониса Самараса в Берлин - факт, который не прошел незамеченным и мимо немецкой газеты «Bild». (Касторья)

Костас Кассамбалис считает себя македонцем, потому что более 9 лет прожил со своей матерью в городе Салоники (Центральная Македония). «Мы, греки, очень эмоциональный народ и часто путаем наши профессиональные дела с личными вопросами. На самом деле - одно дело политика, и другое - наша греческая кухня», - сказал он.