В начале мая в городе Касторья пройдет 37-ая Международная выставка меха

Касторья, 37-ая Международная выставка мехаСогласно статистическим данным, меховое производство в Греции в 2011 году увеличило свой оборот на 10%, в результате чего экспорт меховой продукции в прошлом году составил 200 млн. евро, по сравнению со 190 млн. евро в 2010 году.

Наиболее важным экспортным направлением для греческой меховой индустрии является, в первую очередь, Россия (Москва и Санкт-Петербург), куда отправляется до 70% продукции от общего объема производства. Вслед за Россией следуют Объединенные Арабские Эмираты (первым делом Дубай).

По словам генерального секретаря Ассоциации производителей меховых изделий города Касторья Федона Гьятаса, большинство греческих скорняков заключили в прошлом году контракты на тех же условиях, что и раньше.

Что же касается количества зарегистрированных в данной отрасли компаний, то они достигают уже 3.573. Кроме того, наблюдается тенденция создания новых компаний, как, например, ферм по выращиванию норки-минг.

Кроме того, по словам Федона Гьятаса, греческие меховщики возвращают утерянные в прошлом позиции и на меховых аукционах: так, если в 2009 году объем закупок греческих меховщиков составлял 3% от общего объёма производства меха,  то в 2011 году он уже достиг 7%.

В рамках мер, предпринимаемых в плане развития меховой отрасли, в городе Касторья с 4 по 7 мая этого года состоится 37-ая Международная выставка меха, в которой примут участие 160 экспонентов из Греции, Италии, Германии, Финляндии, Венгрии, Турции, США и Канады.

Только из России для посещения выставки поступили заявки от 550 торговых представителей, из которых 230 человек прибудет со специальными чартерными рейсами Ассоциации производителей меховых изделий г. Касторья.

В общей сложности, ожидается, что в этом году рост посещаемости выставки увеличится, по сравнению с прошлым годом, на 15 %, при этом необходимо отметить, что уже «закрыто» доступное выставочное пространство общей площадью в 7.488 кв. метров и заведен лист ожидания. (Ретимно)