Децентрализация: 1,5 миллиона жителей Греции возвращаются в провинцию

Традиционная греческая деревняПо данным опроса, проведенного исследовательской компанией Капа Research по запросу министерства аграрного развития Греции, 68,2% респондентов думают переселиться в провинцию, в то время как 19,3% из них уже приступили к конкретным шагам по отъезду.  

Что интересно, 54,9% опрошенных жителей Греции согласны вернуться в провинцию при том же уровне своих доходов, в то время как 15,4% - даже и при более низкой оплате, чем они имеют на сегодняшний день.  (Касторья)

На вершине предпочтений -  аграрный сектор.

Из тех, кто решился на возвращение в провинцию, 47,6% изъявляют желание заниматься сельским хозяйством и животноводством, 52,4%  - в сфере экономики, энергетики и возобновляемых источников энергии, коммуникации и новых технологий, а также туризма, культуры, торговли, строительства, общественного питания, развлечений и т.д.

51,5% из числа желающих заняться сельским хозяйством думают приступить к производству оливкового масла; такой же процент  намеревается заняться органическим (природным) земледелием, а 33,3% - культивированием ароматических и лекарственных растений. В сфере животноводства 50% предпочитают заняться разведением улиток, а 33,3% - пчеловодством.

Но самое поразительное - это то, что в процессе децентрализации «главными героями» являются выпускники высших учебных заведений (43,5%), последипломники (25,4%) и выпускники профессионально-технических училищ (17,1%).

В итоге, по данным социального опроса в провинцию намерена переехать «активная и дееспособная» часть греческого населения: в частности, в возрасте от 25-29 лет (10,6%), от 30-34 лет (21,2%), от 35-39 лет (25,3%) и от 40-44 (12,9%).