Выборы в Греции пройдут до 6 мая

Выборы в Греции пройдут до 6 мая По имеющимся данным, выборы в Греции пройдут либо 29 апреля, либо 6 мая: окончательное решение будет принято на следующей неделе.

По этой причине премьер-министр Греции Лукас Пападимос запланировал встречи с министром финансов Греции и кандидатом на место лидера левоцентристской партии ПАСОК Евангелосом Венизелосом, а также с руководителем правоцентристской партии «Неа Демократия» Антонисом Самарасом. Кроме того, пока что остается в воздухе вопрос о замене Евангелоса Венизелоса на посту министра финансов.

Между тем представитель правительства Пантелис Капсис, выступая на государственном греческом телеканале «NET», охарактеризовал правительство Лукаса Пападимоса как «залог для будущего». (Кефалония)

«Я думаю, что если нет уверенности в своих силах, должна существовать  некая форма коалиционного правительства, в котором, скорее всего, будут участвовать две основные партии. Вопрос того, выберут ли Лукаса Пападимоса или же будет ему это предложено, а также согласится ли он с этим выбором, я не знаю. Но, безусловно, это правительство, по-моему, является залогом для будущего!», - дополнил Пантелис Капсис.