Греция: новости экологии

ЭлектромобилиЭлектромобили для государственных служб

Ученые Национального политехнического университета Метсовио изучают конструкции автомобилей, движущихся с помощью электроэнергии.

Исследователи института Мецовио в сотрудничестве со студентами проводят экспериментальное апробирование электрических транспортных средств, которые смогут  быть использованы в будущем государственными организациями и муниципалитетами. (Корфу)

Президентский указ о способах развития и внедрения электромобилей в Греции был предоставлен министерству охраны окружающей среды Греции для публичного обсуждения, которое завершится 10 февраля 2012 года, став основой для создания необходимых перспектив в сфере разработок новых автомобильных технологий в  Греции.

Ветряные генераторы на крышах домов

В скором времени на крышах домов в Греции можно будет увидеть, помимо фотоэлектрических панелей, ветряные мельницы, вырабатывающие электрическую энергию, или, как их ещё называют, ветряные генераторы.

Этот проект рассматривается в данный момент министерством охраны окружающей среды, энергетики и климатических изменений совместно с министерством развития, конкурентоспособности и судоходства Греции.

Заинтересованные лица смогут установить на крышах своих домов ветряные генераторы в 3-4 киловатта, без предоставления налоговых данных и счетов-фактур.

Кроме того, министерство окружающей среды исследует предложение об использовании земли для установки небольших  ветряных генераторов на участках, находящихся вне зоны градостроительства.


Создание
500.000 рабочихмест

Согласно новому экологическому законодательству Европейского Союза по энергоэффективности, которое, как предполагается, будет принято в первом квартале 2012 года, к 2020 году ожидается создание 500.000 рабочих мест.

Европейская директива обязывает страны-участницы к энергетической модернизации общественных зданий, например, в плане изоляции,  замены окон и дверей и т.д., что, по оценкам, значительно уменьшит  счета за электричество и послужит на пользу окружающей среды.