На Кипре прошел Международный фестиваль мира

Международный фестиваль мира на КипреЦель прошедшего на Кипре Международного фестиваля мира - в очередной раз призвать гражданские и молодежные общества к миру на разделенном на две части острове.

Представителям всех возрастов и социальных слоев общества представилась возможность собраться всем вместе, чтобы вновь выступить за мир и спокойствие на родном острове, с целью помочь разрешению затянувшегося Кипрского вопроса.

В ходе фестиваля Cyprus Community Media Centre (ССМС) записало звуковые сообщения участников, обращенные к лидерам греко-кипрской и турко-кипрской общин Кипра. (Миконос)

К сведению: в 1974 году, после турецкого вторжения на Кипр, остров фактически разделился на 2 части.

На данный момент 36% его территории контролирует частично признанная Турецкая Республика Северного Кипра (признана только Турцией, частично Абхазией и Нахичеванской Автономной Республикой), 3,7% - ООН (буферная область), 2,7% - Великобритания (военные базы Акротири и Декелия), а остальное - Республика Кипр, населенная, в основном греками, правительство которой является единственной международно-признанной властью.