Хорошее вино ... в сентябре

Хорошее вино ... в сентябре

Августовская высокая температура и засуха привели к раннему  урожаю: "Все под контролем", заверяют виноделы.

Раньше, уборка урожая сопровождалась народными гуляниями, песнями и «хороводным прыганием» прямо в традиционных прессовых бочках и являлась  настоящим праздником в сознании греческого народа.
В последние же годы, все изменилось: теперь, это лихорадочная работа на виноградниках, а так же самое современное оборудование и промышленные прессы.

В этом году урожай пришел раньше… Аномальная жара, в сочетании с августовской засухой, привели виноделов к «досрочной» уборке винограда. (Линдос)

Несмотря на опасения, высказанные любителями вина по  всей Греции, касательно  последствий раннего урожая , что могут сказаться на качестве вина этого года, производители вина категорически заявляют, что "Все находится под контролем" , кроме того, они говорят, что было принято решение о рассмотрении всех научных методов, которые будут обеспечивать производство продукции самого  высокого качества .

"Мнение, что ранний урожай приводит к снижению качества вина не соответствует действительности. Скорее наоборот, большинство греческих виноградников  являются несколько «поздними сортами» , которые могут пострадать  от дождей , а не от солнечных лучей или  засухи …" , - говорит г-н Макис Тсилили, совладелец  виноградников  "Феопетра" в регионе Метеора.