«Газпром» снова в центре внимания

«Газпром»Российский газовый гигант «Газпром» вновь вышел на первый план в связи с вопросом по обеспечению разработок в кипрской эксклюзивной экономической зоне.

Согласно публикации кипрской газеты «Симерини», российская газовая компания уже пришла к соглашению с правительством Кипра в вопросе  исследования и добычи природного газа на морском участке в пределах эксклюзивной экономической зоны Кипра. При этом газета отмечает атмосферу, возникшую в вопросе газовых месторождений на Кипре, а также кредит в размере в 2,5 млрд. евро, предоставленный Республике Кипр Россией.

Речь идет и о крупных инвестициях «Газпром»  не только на Кипре, но и в Греции, а также подчеркивается огромная роль, которую играет компания в вопросах энергетики в Европе, поскольку «Газпром» является крупнейшим поставщиком природного газа в Старый Свет. (Закинф)

Недавно INBNews сообщило об интересе «Газпрома» к покупке участка в  Лимассоле для строительства офисов по руководству операций,  проводимых на Кипре. В свою очередь, со стороны правительства Кипра данная информация никак не подтверждается, но и не опровергается, что вызывает ещё больший интерес к последующим действиям  российского гиганта.