50.000 норок «гуляют» по Касторье

50.000  норок «гуляют» по КасторьеОбезвоженные в полях, голодные во дворе дома, сбитые автомобилями на дорогах, более 50.000 норок наводнили пригороды Касторьи в последние дни. Это случилось после вторжения  экологов-активистов на меховые фермы, которые  выпустили на свободу тысячи животных.

Заводчики норки, жители района, пожарные, даже члены  экологических организаций, которые не согласны с этим знаком  «протеста», пытаются поймать животных и вернуть их на фермы. Скорняки, говорят о непоправимой экономической катастрофе, ущерб от которой составляет свыше 1 млн. евро. Животные должны быть помещены в клетки попарно, в противном случае, норки  скрещиваются с другими разновидностями породы. Кроме того, местные фермеры и скотоводы жалуются на вторжение норок  на  территорию их хозяйств и убийство кроликов и кур, причем, они их не едят, так как  родились на фермах и привыкли к специальному гранулированному корму.

Группы активистов, уже неоднократно совершали подобные «набеги» примерно на 30 меховых ферм, находящихся на территории Западной Македонии.