Сколько стоят сайты государственных служб?

Сколько стоят сайты государственных служб?Доводы депутата правоцентристской партии «Неа демократия» Никоса Николопулоса в его выступлении в Парламенте по поводу сумм, затраченных правительством на создание сайтов для государственных служб, указавшем на бесхозяйственность и превышение растрат, привели, в конечном итоге, к вмешательству  экономического прокурора.

На основе поступившей жалобы со стороны депутата от партии «Неа Демократия» о необоснованно затраченных суммах на создание сайтов для государственных служб экономический прокурор приступил к проведению предварительного расследования.

 Согласно официальным источникам, сайт Фонда социального страхования (ИКА) обошелся в 2,2 млн. евро, в то время, как на сайты Апелляционного суда города Афин и Салоники, как видно, было потрачено 1,4 млн. евро. Кроме того, для веб-страницы министерства иностранных дел затраченная сумма приравнивается 1,29 млн. евро, а для самого Парламента создание сайта обошлось в 1,120 млн. евро. И это, когда создание подобного рода информационных ресурсов Всемирной паутины оценивается всего в 10 тысяч евро!

Экономический прокурор призван рассмотреть, если в данном случае наблюдается нарушение порядка в ущерб государства или Европейского Союза (ЕС) и выявить виновных. По сообщениям, 80% проектов финансировалось ЕС, а 20%  - из национальных ресурсов.

Здесь уместно заметить, что в сообщении ИКА говорится, что «Интернет-портал ИКА представляет собой не просто веб-страницу, а разработанную систему электронных транзакций с гражданами, которая действует с 2002 года. Стоимость проекта восходит к 1,95 млн. евро без НДС».