Отмена на ограничение по использованию биомассы

биотопливоВ соответствии с решением, подписанным министром охраны окружающей среды Йоргосом Папаконстантину, по всей Греции отменены ограничения по использованию твердого топлива из биомассы для нужд центрального отопления.

В 1993 году в Афинах и в Салониках, по экологическим соображениям, использование биотоплива было запрещено.

Сегодня министерское решение «Регулирование вопросов, связанных с функционированием стационарных источников горения для отопления зданий и согревания воды» - об отмене ограничения по использованию биомассы (пеллет и других видов) для нужд центрального отопления - основано на  современной системе управления выбросов выхлопных газов при работе этих установок.

Данное решение опирается и на предложении экологических организаций по процессу перехода от нефти к другим видам топлива, с целью охраны окружающей среды и достижения национальных целей по сокращению выбросов углекислого газа.

К тому же, котлы, работающие на биомассе, экономичнее тех, что работают на нефти или газе, почти на 20%. Более того, топливом в данном случае служат древесные гранулы, которые производятся из побочных биопродуктов сельского и  лесного хозяйства, а также деревообрабатывающей промышленности.