Фестиваль грибов в Греции

Фестиваль грибов в Греции

Гурманы и просто любители грибов собрались  в Гревене  на грибном фестивале.
На прошлой неделе, состоялся 8-й грибной фестиваль в Гревене, собравший более 10.000 человек. Он включал в себя походы в лес, массу праздничных мероприятий, а так же семинары по вопросам их приготовления  и изучении видов грибов.

Дорогой трюфель.

В последние годы, трюфеля , грибы растущие под землей, обзавелись множеством поклонников в мире высокой кухни. Все больше поваров шикарных ресторанов включают в свое меню блюда с этим ингредиентом, что вызвало особый интерес у фермеров Пилион. « Их выращивание очень просто, не очень дорого и не требует ничего кроме воды. А цена на рынке составляет  от 300 евро за килограмм», говорит г-н. Стергиос Папаиоанну, председатель института развития Пилион и один из 10 фермеров, которые в течение  трех лет занимается выращиванием трюфелей в регионе. "2012 у нас будет первый "урожай ",  интерес к продукции нашего региона уже проявили рестораторы нашей страны, а так же предприниматели из Италии», говорит г-н Папаиоанну. (Патры)

Трюфельный фестиваль , организованный 27-28 августа  в Регионе Пилион, примет лучших греческих поваров, предоставящих на суд жюри разнообразие блюд с трюфелями. «Наша цель заключается в интеграции этого продукта  питания в греческую кухню " сказал г-н Папаиоанну.

Свежие грибы.

Город Гревена  и регион Западной Македонии в целом, по праву считается  грибной «меккой» Греции. В горах и лесах региона можно найти более 1200 видов грибов. Из которых изготавливается более чем 170 наименований запатентованных продуктов, которые можно найти в розничной торговле, а так же в магазинах деликатесов Греции и за рубежом.