«Розовая лента» в борьбе с раком

Триумфальная арка Галерия В розовый цвет окрасилась площадь Аристотеля в Салониках, а также Белая  Башня (Лефкос Пиргос) и Триумфальная арка Галерия (Камара), в рамках участия муниципалитета города Салоники в  благотворительной акции «Розовая лента» по информации и профилактике рака молочной железы, которая ежегодно проводится во всем мире в октябре месяце.

Акция «Розовая лента», в которой муниципалитет города Салоники участвует впервые, входит в программу освещения розовым светом зданий, являющихся символами города, а также памятников архитектуры. Акция организовывается крупной парфюмерной компанией Estee Lauder. Её целью является быстрое и широкое распространение информации о профилактике рака молочной железы.

Начиная  с 2000 года и по сегодняшний день, во время проведения акции «Розовая лента» розовым светом было освещено более 200  зданий по всему миру, в том числе Бранденбургские ворота в Германии, Ниагарский водопад в Канаде, мост Нан Пу в Китае, Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке и Музей изобразительных искусств в Бостоне.

В этом году, помимо города Салоники, в акции «Розовая лента» участвуют и три других греческих  города: Ираклион, Родос и Керкира (Корфу).