Европейский конкурс инновационных продуктов питания

Европейский конкурс инновационных продуктов питания Первое место в европейском конкурсе инновационных продуктов Ecotrophelia 2011, проходившем в Кельне (Германия) в рамках Ярмарки продуктов питания и напитков Anuga 2011, занял греческий продукт.

Победителем 4-ого Европейского конкурса Ecotrophelia стал продукт завода по производству колбасных изделий «Da Vero - Eco Seafood Cold Cuts», созданный группой исследователей университета Иоаннины и Открытого университета Греции.

Продукт-победитель сочетает в себе питательную ценность морских продуктов с экологическим использованием побочных продуктов  мясной промышленности, представляя собой вкусную и здоровую пищу. До этого этот продукт был выбран первым Федерацией греческой пищевой промышленности (СЕВТ) в конкурсе, проведенном в пределах Греции. (Итака)

Помимо Греции, в международном конкурсе Ecotrophelia 2011 приняли участие Чехия, Дания, Франция, Германия, Исландия, Италия, Литва, Россия, Словения, Испания и Швейцария.