Картина Феодороса Раллиса «Страстная Пятница» на аукционе Sotheby's

Картина Феодороса Раллиса «Страстная Пятница»22 ноября 2011 года одна из значимых картин греческого художника XIX века Феодориса Раллиса (1852-1909 гг.) будет выставлена в Greek Sale аукционного дома Сотбис, будучи оцененной в 340.000-540.000 евро.
Речь идет о полотне «Страстная пятница» из   частной коллекции, находящейся в Великобритании, которое было написано Раллисом в 1885 году в Париже. В год написания картина была выставлена в Парижском салоне, заслужив большой успех.

Надо заметить, что данное произведение Раллиса будет показано публично впервые за 50 лет.

На картине Раллиса изображены молодые девушки в сельских костюмах, украшающие эпитафий, символизирующий Гроб Господень. (Линдос)

Помимо произведения Раллиса, под молоток пойдут (на том же аукционе) произведения Яковидиса, Воланакиса, Гизи, Тетсиса, Фасьяноса и других замечательных греческих художников.

К сведению: греческий художник Феодорос Раллис родился в 1852 году в Константинополе и умер в 1909 году в Лондоне. Известен как Théodore Jacques Ralli (Rallis). Принадлежал французской академической школе конца XIX века. Сегодня считается характерным представителем ориентализма.