3rd Fur Shopping Festival

Картина Феодороса Раллиса «Страстная Пятница» на аукционе Sotheby's

Картина Феодороса Раллиса «Страстная Пятница»22 ноября 2011 года одна из значимых картин греческого художника XIX века Феодориса Раллиса (1852-1909 гг.) будет выставлена в Greek Sale аукционного дома Сотбис, будучи оцененной в 340.000-540.000 евро.
Речь идет о полотне «Страстная пятница» из   частной коллекции, находящейся в Великобритании, которое было написано Раллисом в 1885 году в Париже. В год написания картина была выставлена в Парижском салоне, заслужив большой успех.

Надо заметить, что данное произведение Раллиса будет показано публично впервые за 50 лет.

На картине Раллиса изображены молодые девушки в сельских костюмах, украшающие эпитафий, символизирующий Гроб Господень. (Линдос)

Помимо произведения Раллиса, под молоток пойдут (на том же аукционе) произведения Яковидиса, Воланакиса, Гизи, Тетсиса, Фасьяноса и других замечательных греческих художников.

К сведению: греческий художник Феодорос Раллис родился в 1852 году в Константинополе и умер в 1909 году в Лондоне. Известен как Théodore Jacques Ralli (Rallis). Принадлежал французской академической школе конца XIX века. Сегодня считается характерным представителем ориентализма.