Медведи Зоологического сада г. Салоники переедут жить в парк «Арктурос»

Медведи Зоологического сада г. СалоникиДва медведя из Зоологического сада города Салоники будут перевезены в Нимфео города Флорины - в парк «Арктурос» («Медведица»), где они проведут остаток своей жизни.

Парк «Арктурос», действующий с 1994 года в рамках программы защиты и охраны диких животных и природной среды, располагается на площади 60 гектаров и, естественно, представляет собой простор для  двух медведей, заключенных до этого в пределах городского Зоологического сада.

По словам Константиноса Зерваса, заведующего отделом мэрии города Салоники  по вопросам окружающей среды, качества жизни и свободных пространств, два медведя были перевезены в Салоники из Белграда во время натовских бомбардировок

В связи с переводом медведей в парк "Арктурос" муниципалитет города Салоники намерен провести ряд прощальных мероприятий с участием учащихся школ. Более того, муниципалитет Пилеас-Хортьятис, в День животных, который отмечается 4 октября, организовывает трехдневный праздник во дворе начальной школы района Панорама. Программа включает в себя разнородные мероприятия - от лекций по дрессировке  собак до театральных представлений для самых маленьких гостей. Кроме того, желающие смогут взять себе на воспитание щенков.

И, конечно же, 3 и 4 октября в школах муниципалитета будут проведены лекции о защите и охране животных.