Некоторые люди склонны к обмороку

обморокиПо данным исследований, подготовленными ученными в Институте Прав Производительности и Реабилитационном Центре Исследований и Технологии Фессалии, существуют люди, которые склонны к обморокам.

В рамках исследований, ученые Института, попросили 15 добровольцев лечь в резервуар с водой, температура которой составляла 42 градуса Цельсия. Когда температура в глубине тела добровольцев (рядом с сердцем) была увеличена на полградуса, исследователи попросили подняться на ноги, как они обычно вставали с постели. В результате этого процесса трое из 15 добровольцев упали в обморок.

На протяжении эксперимента, исследователи описали функционирование нервной системы добровольцев. Результаты показали, что существуют люди, которые склонны к обморокам, так как нервная и сердечнососудистая  системы не в состоянии справиться с  увеличением притока крови.
Результаты исследования  будут способствовать началом  установления прогностических тестов, которые смогут  диагностировать того кто склонен к обморокам.

"До создания и публикации выше упомянутых прогностических испытаний важно знать, что обморок может иметь предупредительные  симптомы такие, как тошнота, звон в ушах, головокружение, потливость, внезапные зевания и проблемы со зрением, в частности, снижение ощущения света", - заявили исследователи Лаборатории Исследования Функционирования Организма  Человека в его Окружающей Среде, Андреас Флурис и Адрес Карилло.  

Кроме того, следует избегать  быстрое вставание, особенно при повышении температуры, и люди, которые склонны к обморокам, должны следить за  предупреждающими симптомами.

Обмороки, по словам двух исследователей, или по-другому, потеря сознания, происходит   при падении артериального давления, что приводит к остановке непрерывной подачи кислорода в мозг.

В большинстве случаев потеря сознания длится  всего несколько секунд, а затем происходят восстановительные процессы нашего организма, не нуждающиеся в особой помощи. Кроме того, существуют  моменты, когда мы находимся в двух шагах от  обморока (без полной потери сознания) и при этом чувствуем слабость в организме.

Известно, что потеря сознания далеко не редкий случай. Действительно, это происходит так часто, что около 2% -3% визитов больных  направлены в Отделения Неотложной Помощи, а  у 6%  госпитализированных обнаружены симптомы обморока.  Кроме того, стоит отметить, что примерно один из трех, по крайней мере, раз в жизни падал в обморок.

Вопреки этому, как и большинство людей, исследователи говорят, что потеря сознания не связана с функционированием сердца или сердечными заболеваниями. Большинство таких случаев  обусловлены сосудистыми проблемами, т.е. неспособностью тела к перемещению  крови от ног к мозгу, что может быть связано с обезвоживанием, диабетом или побочными явлениями лекарств, но чаще всего происходит, когда тело проходит довольно трудное испытания (например, нахождение в стоячем состоянии в течение длительного времени, очень сильная боль, горячий душ). Наиболее распространенная ситуация, которая часто приводит к обмороку, это жара.

Следует отметить, что два исследователя были удостоены приза за лучшую презентацию на конференции Греческого Общества Биохимии и Физиологии Упражнения, которая недавно состоялась в Комотини.