Некоторые люди склонны к обмороку
13 июня 2011, 0:00
По данным исследований, подготовленными ученными в Институте Прав Производительности и Реабилитационном Центре Исследований и Технологии Фессалии, существуют люди, которые склонны к обморокам.
В рамках исследований, ученые Института, попросили 15 добровольцев лечь в резервуар с водой, температура которой составляла 42 градуса Цельсия. Когда температура в глубине тела добровольцев (рядом с сердцем) была увеличена на полградуса, исследователи попросили подняться на ноги, как они обычно вставали с постели. В результате этого процесса трое из 15 добровольцев упали в обморок.
На протяжении эксперимента, исследователи описали функционирование нервной системы добровольцев. Результаты показали, что существуют люди, которые склонны к обморокам, так как нервная и сердечнососудистая системы не в состоянии справиться с увеличением притока крови.
Результаты исследования будут способствовать началом установления прогностических тестов, которые смогут диагностировать того кто склонен к обморокам.
"До создания и публикации выше упомянутых прогностических испытаний важно знать, что обморок может иметь предупредительные симптомы такие, как тошнота, звон в ушах, головокружение, потливость, внезапные зевания и проблемы со зрением, в частности, снижение ощущения света", - заявили исследователи Лаборатории Исследования Функционирования Организма Человека в его Окружающей Среде, Андреас Флурис и Адрес Карилло.
Кроме того, следует избегать быстрое вставание, особенно при повышении температуры, и люди, которые склонны к обморокам, должны следить за предупреждающими симптомами.
Обмороки, по словам двух исследователей, или по-другому, потеря сознания, происходит при падении артериального давления, что приводит к остановке непрерывной подачи кислорода в мозг.
В большинстве случаев потеря сознания длится всего несколько секунд, а затем происходят восстановительные процессы нашего организма, не нуждающиеся в особой помощи. Кроме того, существуют моменты, когда мы находимся в двух шагах от обморока (без полной потери сознания) и при этом чувствуем слабость в организме.
Известно, что потеря сознания далеко не редкий случай. Действительно, это происходит так часто, что около 2% -3% визитов больных направлены в Отделения Неотложной Помощи, а у 6% госпитализированных обнаружены симптомы обморока. Кроме того, стоит отметить, что примерно один из трех, по крайней мере, раз в жизни падал в обморок.
Вопреки этому, как и большинство людей, исследователи говорят, что потеря сознания не связана с функционированием сердца или сердечными заболеваниями. Большинство таких случаев обусловлены сосудистыми проблемами, т.е. неспособностью тела к перемещению крови от ног к мозгу, что может быть связано с обезвоживанием, диабетом или побочными явлениями лекарств, но чаще всего происходит, когда тело проходит довольно трудное испытания (например, нахождение в стоячем состоянии в течение длительного времени, очень сильная боль, горячий душ). Наиболее распространенная ситуация, которая часто приводит к обмороку, это жара.
Следует отметить, что два исследователя были удостоены приза за лучшую презентацию на конференции Греческого Общества Биохимии и Физиологии Упражнения, которая недавно состоялась в Комотини.