Греки победили боль с «Epione»

Греки победили боль с «Epione»Несмотря на все трудности в стране, греки продолжают работать творчески, изобретают инновационные технологии, чем вселяют в нас оптимизм и напоминают, что богатством страны является ее народ и все те, кто творит добро для себя и для других.

Команда ученых из Университета Аристотеля в Салониках создала интеллектуальное приложение, способное управлять любым видом человеческой физической и психологической боли!

Это приложение "Epione" (названное в честь жены Асклепия, которая почиталась, как та, что снимает боль).
Приложение может быть использовано любым человеком для устранения хронических болей, боли раковых больных или острые боли, такие как: боли при ушибах, ранах, вызванные несчастными случаями, послеоперационные боли, но и боли ... в мнимых частях тела после ампутации, психологические боли, и т.д.

Стоимость программы всего 400 евро, плюс у больного должен быть компьютер. (Только в США на обезболивающие препараты в год тратятся 90 миллиардов долларов). Как указал в ОВОС профессор Хатзилеонтиадис, оказывать взаимодействие на пациента возможно двумя способами: биологически-обратной связью и отвлечением внимания через аудиовизуальные сообщения.

В биологически-обратной связи через электроды направляются в мозг электрические импульсы, которые блокируют сигналы боли и помогают освободить природные эндорфины, которые создают чувство эйфории в организме.

В случае отвлечения внимания приложение обеспечивает иллюзию электронных объятий в тримерном пространстве, которая приспосабливается к индивидуальным потребностям больного. Приложение будет введено в эксплуатацию этим летом в больницах города Салоники и на Крите.