Греческий йогурт для здоровья
9 августа 2010, 0:00
Новые исследования учёных доказали, что большинство рекламируемых йогуртов по сути являются бесполезными продуктами, сладкими десертами. На их фоне знаменитый греческий йогурт, чистейший натуральный продукт, выглядит настоящим лекарством и вкуснейшим лакомством.
Исследование Майка Адамса (Mike Adams), специалиста по здоровому питанию, показало, что благодаря навязчивой рекламе, многие считают йогурт очень полезным продуктом, но это убеждение не имеет никаких оснований, а лишь свидетельствует о мастерстве маркетологов, подобравших для продукта удачное название. Действительно, йогурт – это очень полезный продукт, но то, что продаётся в магазинах, не имеет к нему никакого отношения. Современные йогурты промышленного производства содержат слишком много сахара, красителей, ароматизаторов и прочих далеко не полезных веществ. По сути, это мороженое с небольшим количеством пробиотиков.
Те, кто хотя бы однажды пробовал настоящий греческий йогурт, знают, что такое здоровый и вкусный десерт. Греческий йогурт нежный, мягкий, с легкой кислинкой. С медом он превращается в лакомство, с чесноком - в остренький соус.
Один из самых простых рецептов десерта средиземноморской кухни, идеально подходящего для завтрака:
Стакан натурального греческого йогурта (без всяких химических и кусочко-фруктовых добавок) выкладываем в креманку.