Виртуальный музей средиземноморской диеты создан в Каламате

Виртуальный музей средиземноморской диетыЗапущен в действие Виртуальный музей мессинийского питания, созданный Фондом капитана Василиса (Каламата). Цель музея заключается в сохранении, изучении и представлении кулинарного наследия Мессинии. Любой желающий теперь сможет одним нажатием кнопки получить информацию о питательной ценности мессинийского питания, рецептах и традициях, которые соединяют его с современным образом жизни.

В музее представлены как местные продукты, так и продукты, используемые для приготовления мессинийских рецептов. Выбор продуктов базируется на пищевых и исторических критериях, являющихся составной частью мессинийского питания и традиционных рецептов, в то время как многие из них встречаются и в других странах Средиземноморья. Традиционные рецепты, представленные в Виртуальном музее мессинийского питания, передавались из поколения в поколение и являются неотъемлемой частью мессинийский традиции.

Важное место в Виртуальном музее занимают традиционные посуда и кухонные принадлежности, используемые предыдущими поколениями.

«Гости» музея имеют возможность также обменяться  информацией и принять участие в опросе-исследовании, касающемся мессинийского питания.

Наконец, стоит отметить, что в ближайшие время полное содержание Виртуального музея мессинийского питания будет доступно на других языках.

Ссылка на виртуальный музей:  http://www.messiniandiet.gr/