Употребление оливкового масла предотвращает болезнь Альцгеймера

оливковое маслоРазличные научные исследования, проведенные на протяжении многих лет, показали, насколько ценным для здоровья человека является оливковое масло, при этом с каждым разом обнаруживаются всё новые целительные свойства этого «жидкого золота».

Так, согласно последним научным исследованиям, проведенным в США, оливковое масло может предотвратить даже болезнь Альцгеймера, благодаря одному из его компонентов - олеоканталю, который защищает нервные клетки от формирования амилоидных бляшек.

По данным исследований ученых из университета штата Луизианы, олеоканталь способствует увеличению количества белков и ферментов, необходимых организму для удаления из тканей мозга бета-амилоида, концентрация которого и является важным фактором для появления данного заболевания.

Как отмечают исследователи в своем докладе, опубликованном в журнале «ACS Chemical Neuro science», это открытие объясняет тот факт, почему в странах Средиземноморья показатель заболевания Альцгеймером невысок - оливковое масло включено в рацион жителей этого региона с самого детства.