Пластические операции в Греции

Пластические операции в ГрецииВ последнее время одним из самых распространенных видов туризма считается  направление туризма, целью которого является получение высококвалифицированной медицинской помощи за пределами страны проживания, с совмещением отдыха за рубежом. Это, так называемый, медицинский туризм.

Безусловно, причины получения медицинских услуг за границей различны. Многие люди выезжают за рубеж для обследования и уточнения диагноза (диагностический туризм) или для оздоровления и улучшения внешнего вида (оздоровительный туризм).  Но самый большой поток участников медицинских туров связан с получением своевременного квалифицированного лечения, то есть с конкретными видами лечения (медицинский туризм), как, например, с проведением пластических операций, причем в сочетании с отдыхом, совмещая полезное с приятным.

Здесь уместно заметить, что медицинский туризм имеет тысячелетнюю историю: ещё с древних времен пациенты покрывали значительные расстояния, чтобы получить помощь от знаменитого лекаря, при этом в Греции за несколько тысячелетий сложился особый взгляд на медицину - в основе лечения всех болезней лежит достижение гармонии эмоционального состояния человека с окружающей его природой.

Медицина Древней Греции была широко известна по всему Средиземноморью. Не случайно во всех языках по сей день используются медицинские термины греческого происхождения. Так, в частности, в конце XVIII века в Европе появилась тенденция использовать греко-латинские термины для обозначения различных медицинских понятий, которую унаследовала и пластическая хирургия, при этом достаточно взглянуть на несколько примеров:

- отопластика (от греческих слов «отос» - ухо и «плафо» - формировать, ваять) - операции по коррекции ушных раковин;

- ринопластика (от «ринос» - нос) - операции по изменению формы носа;

- блефаропластика (от «влефаро» - веко) - хирургическая процедура коррекции формы разреза глаз или век и многие другие.

Говоря об эстетической пластической хирургии, необходимо отметить, что в наши дни она становится с каждым днем всё популярнее, включая и Грецию, в которой на сегодняшний момент появляется всё больше желающих провести операции такого рода - как среди местного населения, так и среди приезжающих в страну иностранных посетителей.

Пластические операции в Греции проводятся квалифицированными хирургами, прошедшими интенсивную профессиональную подготовку, сочетающую в себе международный опыт и превосходное образование.

Это, в частности, касается и «Биоклиники», входящей в Группу «Биомедицина»,  у которой есть свои кабинеты в Афинах и в Салониках, где заведующим отделением пластической хирургии  является пластический хирург Нодас Капоситас.

Клиника предлагает комплексный пакет услуг по эстетической хирургии, стоимость которых намного ниже, чем в других европейских странах, не говоря уже о благотворном греческом климате и удобном географическом расположении страны. Пакет включает в себя полную стоимость проведения операции и связанных с ней расходов (оплата клинических расходов и т.д.), а также трансфер в/из аэропорта в отель и консультации врача.

Более того, клиника заботится о размещении пациентов в ближайших от медицинского кабинета первоклассных отелях - по их желанию и экономическим возможностям.

После проведения операции организовываются экскурсионные туры по греческой столице и островам, а также по городу Салоники - для ознакомления с природной красотой страны, с её достопримечательности и, конечно же, с памятниками истории и культуры.

Интервью с пластическим хирургом Нодасом Капоситасом: