Электронные сигареты не менее вредны, чем настоящие

Электронные сигаретыУченый из критского города Ираклион, ведущий первое во всем мире исследование об электронных сигаретах, указал на последствия курения электронных сигарет и их отличие от обычных.

Результаты исследования, проводимого Гарвардским университетом, которое возглавляет Константинос Вардавас, показали, что последствия курения электронных сигарет аналогичны с последствиями курения обычных сигарет.

Ученый с Крита отметил, что отсутствие дыма в процессе курения электронных сигарет вовсе не означает того, что они не содержат вредные для организма вещества.

Национальные и международные токсикологические анализы различных учреждений, включая и соответствующую американскую фармацевтическую организацию, выявили, что электронная сигарета содержит химические вещества, которые обладают токсичными и канцерогенными свойствами.

К примеру, в, казалось бы, безвредной электронной сигарете содержится так называемый «растворитель», состоящий в основном из пропила гликоля - вещества, раздражающего дыхательные пути и способствующего развитию астмы у детей. Более того, пропил гликоля используется в качестве антифриза, дезодоранта, а также как растворитель красок.

Результаты исследования Константиноса Вардаваса опубликованы в ведущем научном журнале Chest.