В Греции началась праздничная неделя "Апокриес"

Греция, карнавалы в ГрецииСегодня в Греции празднуют «Цикнопемти («мясной четверг»), что является началом карнавального периода, который пройдет по всей стране и продлиться до начала Великого поста.

Традиционно, в этот день в Греции проходят массовые гуляния, когда большинство жителей страны выходят на вечерние улицы в карнавальных костюмах, париках или просто с хлопушками и серпантином. Ото всюду доносятся запахи жаренного мяса, вино льется рекой, а разгоряченные греки танцуют и поют до самого утра, несмотря на то, что следующий день считается рабочим.

Найти свободный столик в таверне или ресторане в канун Цикнопемпти- задача не из простых, так как практически все население Греции этот в этот вечер «выходит в свет», собираясь большими шумными компаниями или в тесном семейном кругу.

Сами же традиции греческих карнавалов (Апокриес), во многом схожи с нашей Масленицей. Во- первых, оба праздника уходят корнями к старому языческому празднику посвященному проводам зимы. Кроме того, и Масленица и Апокриес примечательны массовыми гуляниями, танцами, песнями и безудержным весельем….